[龙虎网]南工今年江苏招生三千人 理科招生专业九成为一本

时间:2017-6-27 13:57:34 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东 阅读254次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1.jpg


招生咨询会现场

龙虎网讯 南京工业大学于今天(6月26日)公布了2017年招生计划。记者了解到,今年南京工业大学共设置了81个本科专业,招生计划总数为6437人。这也是南京工业大学有史以来招生计划数量最多的一年。

据了解,南京工业大学今年6437人的招生计划中,由江苏省安排的普通类招生计划约3000名,其中文科计划523个,理科计划2011个,中外合作办学项目计划193个,和高职院校联合培养项目4+0计划120个;其中文科专业14个、理科专业62个,文招理专业2个、理招文专业8个;除4+0计划在本二批次,其他计划全部在本一批次。

由于今年江苏高考志愿填报的部分批次实行了合并,今年南工的不少本二专业计划也并入本一计划。记者了解到,今年南工原来的本二专业由395个降为128个,本一理专业今年的招生比例也达到了93.6%。


2.jpg

招生咨询会上前来咨询的考生与家长

据南工学生事务部部长郭万牛介绍,今年南工的招生计划数量相较于去年增加了一百多名,计划招生总数也达到有史以来最多的一年。除了不少本二专业计划随着志愿填报批次的合并并入一本外,今年南工还将不少能促进现阶段江苏经济发展的专业的招生计划更多地留在江苏省内,使得考生在选择专业时能有更多的余地。

郭万牛也提醒广大意图报考南工的考生和考生家长,由于不同的专业要求的分数线不一而同,考生在根据自己的分数填报志愿时,不要过多地关注于自己分数是否能够进入南工,而应侧重于能够进入具体的哪个专业。郭万牛也希望各位考生能够在思考志愿的工作中,能够尽快发现自己究竟适合什么专业,对什么专业感兴趣。为了引导考生能够更多地关注专业本身,今年南工还特意将“适合自己的才是最好的,你想要的在这里都能实现”作为招生宣传语。

而为了让更好地让学生在进入大学校门后还能及时发觉自己究竟适合于什么专业,南京工业大学副校长崔益虎向记者透露,目前南工大已开始实行所有专业对所有入学满一年的新生全部开放的机制,学生可根据自己的实际需求重新选择专业。自该机制开始运行的三年时间里,每年约有5%的学生转换专业。而在不久后,南工还将对学生进行专业,以帮助学生们认识到自己是否适合自己目前所学的专业。

2017年06月26日《龙虎网》:http://news.longhoo.net/2017/lhyc_0626/211738.html