[金陵晚报]南工105名学生获“启明星计划”奖学金

时间:2017-6-27 13:44:34 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

金陵晚报讯(通讯员杨芳 记者 李都)6月22日,南京工业大学2017届本科生毕业典礼在该校江浦校区体育馆举行。该校105名毕业生怀揣“启明星计划”奖学金踏上了新征程。
  据南工大学生事务部部长郭万牛介绍,南工大自2014年起开始实施“启明星计划”,意在打造一体化的培养体系,该计划分为初入学时的“雏鹰奖学金”和毕业时的“西部省区就业援助计划”及“毕业生起航奖学金”三个部分。
  今年,南工奖励了5位前往西部工作的同学,每位同学从毕业时算起,在两年内将获12000元奖金。100位“启航奖学金”获得者将一次性获得3000元奖励。据悉,“启航奖学金”获得者主要从入职大型国企、上市公司以及省委组织部选调生、考取公务员的学生和大学生村官中产生。
  毕业典礼中的一大亮点是该校2011学院书院1301班优秀毕业生周木森同学的现身说法。周木森毕业前夕收到了美国北卡罗来纳州立大学、里海大学、加州大学河滨分校、华盛顿大学和得州农工大学五所大学的OFFER,其中,北卡罗来纳州立大学、里海大学和加州大学河滨分校提供全额奖学金。

2017年06月24日《金陵晚报》:http://jlwb.njnews.cn/html/2017-06/24/content_101260.htm