[国际在线]南工105名学生怀惴启明星计划奖学金踏上征程

时间:2017-6-23 14:55:16 来源: 作者:杨芳 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读470次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

国际在线江苏频道消息(顾红艳):6月22日,南京工业大学江浦校区体育馆内,2017届本科生毕业典礼举行。据了解,该校105名毕业生怀惴“启明星计划”奖学金踏上了新征程。 

图片默认标题_fororder_图片21

毕业典礼现场     摄影 杨芳

据南工学生事务部部长郭万牛介绍,南工自2014年起开始实施“启明星计划”,该计划分为初入学时的“雏鹰奖学金”、毕业时的“西部省区就业援助计划”及“毕业生起航奖学金”三个部分。今年,南工奖励了5位前往西部工作的同学,每位同学从毕业时算起,在两年内将获12000元奖金,即毕业时奖励2000元,半年后提交工作审核表再奖励2000元,一年后再奖励2000,此后两个半年分别奖励3000元。100位“启航奖学金”获得者将一次性获得3000元奖励。据悉,“启航奖学金”获得者主要从入职大型国企、上市公司的学生以及省委组织部选调生、考取公务员的学生和大学生村官中产生。

图片默认标题_fororder_图片22

同学们欢庆毕业  摄影 邵丹

毕业典礼中的一个亮点是南工大2011级优秀毕业生周木森同学的现身。周木森毕业前夕收获了美国北卡罗来纳州立大学、里海大学、加州大学河滨分校、华盛顿大学和德州农工大学的OFFER。其中,北卡罗来纳州立大学、里海大学和加州大学河滨分校提供了全额奖学金的PHD OFFER。

图片默认标题_fororder_图片23

周木森   摄影 杨芳

毕业典礼上,这个获过国家奖学金、全国大学生数学建模竞赛一等奖、“陶氏化学杯”化工实验竞赛特等奖以及发表了SCI文章的小伙子对母校表达了深深的谢意,并对学弟学妹表达了衷心的祝愿。他表示:大学是让人浴火重生、凤凰涅槃的圣地,中学时他成绩很平庸,读大学后他只不过比别人多做了准备罢了。   


2017年6月23日《国际在线》:http://js.cri.cn/20170623/30576442-c6dd-eee4-3531-92d4523c4323.html