江苏省高校图书馆专利信息利用与服务研讨会在我校召开

时间:2017-6-23 14:21:17 来源:信息服务部 作者:冯君 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为进一步推进专利在高校的传播利用,促进高校科技创新和人才培养,6月22日上午,由奥凯信息咨询有限公司、江苏省专利信息服务中心和我校图书馆联合主办的“专利信息传播与利用基地建设背景下的高校专利检索分析服务研讨会”在我校科技创新大楼5楼召开。来自东南大学、河海大学、南京理工大学、扬州大学、南京农业大学、南京医科大学等20余所高校,以及南京常青藤知识产权代理有限公司、南京禹为知识产权代理事务所等知识产权服务机构60余人参加了此次研讨会。 

江苏省专利信息服务中心主任杨玉明首先致辞。杨主任对全省高校图书馆专利信息传播与利用基地的发展和建设作了指导,对图书馆今后在高校科技创新中的作用提出了期望。

会上,来自美国知名知识产权资源服务商Innography公司的全球销售总监Emma Roubtsov女士,做了基于专利信息竞争情报分析的主题演讲。我校图书馆查新站主任冯君分享了图书馆近年来在专利信息服务方面开展的探索和实践案例。随后,参会的相关高校和服务机构就高校的专利信息过程中出现的问题进行了讨论和交流。

近年来,国家对专利信息服务业的重视程度日渐提高,科研成果的知识产权保护、协同创新、专利转化等各项工作都需要知识产权信息的支撑。本次会议的召开,对促进专利信息在高校的传播与利用,健全服务高校科技创新和人才培养的专利信息工作体系有着重要的作用。

作者:冯君;单位:信息服务部;审核:赵乃瑄