我校金万勤教授领衔“特种分离膜”创新团队获教育部滚动支持

时间:2017-6-23 11:05:46 来源: 作者:科学研究部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,教育部办公厅公布了2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单,我校化工学院金万勤教授领衔的特种分离膜团队名列其中。本年度经有关高校推荐,专家评审,共有113个建设成效显著的教育部创新团队获得滚动支持。

“特种分离膜”创新团队2013年入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”,面向传统产业改造、水资源、能源等领域的重大需求和膜分离技术的重大科学问题,聚焦特种分离膜的创制、产业化及工业化应用,形成了明显优势和特色。2017年5月通过教育部验收。验收专家组一致认为“特种分离膜”教育部创新团队圆满完成建设任务,特色显著,取得一批标志性创新成果,在团队管理与人才培养上创新了组织模式,支撑了高水平学科建设,团队建设成效显著,是一支优秀的创新团队。

教育部“长江学者和创新团队发展计划”从2004年开始实施,旨在进一步发挥高等学校创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀的创新群体,形成优秀人才的团队效应和当量效应,提升高等学校科技队伍的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设。自2014年开始,为进一步支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大自主成果,支撑一流学科建设,经团队依托学校推荐,专家评审,教育部对结题成绩优秀,团队建设成效显著,科技创新和人才培养工作业绩突出的创新团队给予滚动支持。

作者:科学研究部;审核:张振海