我校举行卡耐基梅隆大学Kris Matyjaszewski和Alan Russell 教授名誉教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2017-6-22 12:33:04 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:吕哲 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月20日上午,美国工程院院士、美国卡耐基梅隆大学Kris Matyjaszewski教授,美国卡内基梅隆大学Alan Russell教授名誉教授聘任仪式暨学术报告会在我校科技创新大楼C501室举行。校长黄维、副校长巩建鸣及相关部门人员参加了会议。人才资源部副部长赵永刚主持聘任仪式。

聘任仪式前,双方举行会谈,听取先进材料研究院创新团队的介绍。校长黄维院士表示,Kris Matyjaszewski院士、Alan Russell教授是国际高分子科学领域的大牌学者,特别是Matyjaszewski院士在ATRP反应及其应用中作出了创造性贡献,在国际学术界有崇高的学术地位。此次名誉教授聘任将是两校深化合作的重要里程碑,希望双方今后在科学研究、人才培养等方面开展更深入的交流。

黄维校长为两位教授颁发名誉教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。Kris Matyjaszewski院士、Alan Russell教授共同表示,中国科技在短时间内取得了举世瞩目的成就,中美两国学者开展密切合作是大势所趋,期待与南工实现合作共赢。巩建鸣副校长对两位教授的到来表示热烈欢迎,希望两位教授的受聘可以推动南工与卡耐基梅隆大学开展更深入的合作,助力南工实现跨越发展。

聘任仪式后,两位教授分别做了精彩的学术报告,并与先进材料研究院教师代表举行了专题座谈。

 

作者:吕哲;摄影:钱澄;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦


nEO_IMG_QCD_8807.jpg


nEO_IMG_QCD_8829.jpg