我校获2017年度国家社科基金项目7项

时间:2017-6-22 12:26:42 来源:科学研究部 作者:王宇翔 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我校7个项目获得国家社科基金立项(一般项目6项,青年项目1项),立项数创历史新高。

2016年9月,学校启动2017年国家社科基金的申报工作。相关学院均成立了“申报工作指导小组”,对符合申报条件的教师进行组织动员,并开展第一轮评审。社会科学处邀请相关专家来校做申报动员暨辅导报告,组织校外专家对收到的申报书进行了第二轮评审,最终50份申报书得以成功上报。

近年来,学校采取切实措施,积极推进“哲学社会科学培育体系”建设,目前已初见成效。除本次国家社科基金立项数创新高外,经济与管理学院祁玉青老师、陈庭强老师,外国语言文学学院鲍贵老师先后在SSCI一区期刊发表高水平文章;我校申报的2017年度 “江苏高校人文社会科学校外研究基地(赵顺龙主持)”和“江苏高校哲学社会科学优秀创新团队(王冀宁主持)”均获得立项,实现我校“江苏高校社科团队和基地”零的突破;我校申报的2017年度“江苏高校哲学社会科学重大项目和重点项目”获得6项立项,其中重大项目1项(张仲涛),重点项目5项(方叶祥、陈庭强、陈红喜、张健、孙永艳),不仅立项数创新高,而且实现了我校“江苏高校哲社重大项目”零的突破。

 

作者:王宇翔;单位:科学研究部;审核:刘碧云

 

附:2017年国家社会科学基金年度项目立项名单

 

序号

课题名称

负责人

工作单位

项目类别

所在学科

1

高校科技成果转化促进创新型人才培养的作用机制及实证研究

陈红喜

南京工业大学

一般项目

应用经济

2

完善自然灾害应急治理中的基层政府与民间社会组织协同机制研究

朱玉知

南京工业大学

一般项目

政治学

3

少数民族农村集体建设用地入市中社会风险的形成、测度及治理研究

付光辉

南京工业大学

一般项目

民族问题研究

4

大数据时代支持创新设计的多维度多层次专利文本挖掘研究

俞琰

南京工业大学

一般项目

图书馆、情报与文献学

5

竞技体育后备人才培养的学理逻辑、应然机制与路径选择研究

张天峰

南京工业大学

一般项目

体育学

6

大数据对公共政策影响的界定和应用研究

马海韵

南京工业大学

一般项目

管理学

7

金融科技创新驱动下数字货币信用创造及风险监管研究

庄雷

南京工业大学

青年项目

管理学