“南工季意”欢送2017届毕业生文艺晚会成功上演

时间:2017-6-21 14:06:50 来源:校团委 作者:吴杰 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月20日晚,“南工季意”——欢送2017届毕业生文艺晚会在江浦校区大礼堂举行,校领导芮鸿岩、黄维、高明、崔益虎、张进明及相关职能部门负责人、各学院党委副书记、毕业班辅导员和千余名毕业生们现场观看了晚会。

四季更迭,时光荏苒。晚会以四季交替为主线,分为“秋·遇见”“冬·梦萦”“春·乘风”和“夏·启航”篇章,演绎了2017届毕业生与南工从遇见到离别的点点滴滴。“秋”“冬”篇章中,大学生合唱团表演的节目《同桌的你》拉开了晚会序幕,舞蹈团表演的群舞《书生》在琅琅书声中展现出青年学子的风华正茂、朝气蓬勃。话剧团的同学们以大学生活为蓝本,幽默而富有深情的表演展现了对母校的眷恋感恩及同学间的深厚情谊。小合唱《光阴的故事》追忆青春、令人陶醉,舞蹈《鼎立千华》以铿锵的音乐、炫丽的光影、雄姿英发的舞步歌颂着中华民族的厚重历史。

在“春”“夏”篇章中,民乐团表演的《雨碎江南》古筝琤瑽、笛声悠扬,勾勒出南工春日的优美景象,歌伴舞《栀子花开》演绎着花香四溢、清新淡雅的青葱岁月。由潮爆公社等学生社团表演的街舞串烧《舞动青春》以炫丽而富有张力的舞姿展现出青春的个性与活力,独唱《最后一个夏天》诉说了毕业生们在南工校园度过最后一个季节的真挚心意,后勤服务集团员工表演的小品《我在你身边》以学生与宿管阿姨间的平常事为背景,展现着脉脉温情。“南工飞,飞向谁,巅峰问鼎归”,南工学子豪情满怀、壮志在胸,晚会在歌伴舞《南工南》中圆满落下帷幕。

晚会上,一段来自学院党委副书记、毕业班辅导员、毕业生代表以及后勤工作人员的视频寄语,表达了全校师生对2017届毕业生的美好祝愿与期许。晚会节目紧扣主题、层层递进,融合了歌曲、舞蹈、器乐、小品等多种形式,生动演绎出同学们大学生活的点滴瞬间,真切感人,勾起了毕业生的美好回忆。

党委宣传部通过学校主页和官方微博、微信等平台对本次晚会进行了现场直播,吸引了数万人次在线观看。

 

作者:吴杰;摄影:迅影工作室;单位:校团委;审核:陈晨子


nEO_IMG_DSC_4913.jpg













更多精彩图片,请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/Artcle_view.asp?id=24956