南工-武进生物医药专场产学研对接交流会顺利举行

时间:2017-6-19 16:32:20 来源:大学科技园管理办公室 作者:刘志兵 摄影:刘志兵 编辑: 上传:向怀城 阅读663次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月16日上午,由大学科技园管理办公室、技术转移中心牵头组织的“医药环保专场对接交流会”在武进举行,来自生物与制药工程学院、药学院、江苏省药物研究所的7位专家教授参加了此次对接交流活动。本次活动是我校“服务江苏省化工转型发展南工行动”的“人才平台服务行”专项行动,主要就帮助企业建立创新平台载体,为企业的技术难题和产品开发“把脉会诊”。

为提升此次活动的效果,前期我校技术转移中心武进分中心深入企业开展技术需求调研,针对武进的医药企业的新产品开发、品质提升以及环保难题等共性问题,进行了此次专项行动。专家教授先后来到常州康普药业有限公司、亚邦医药股份有限公司以及上药集团常州康丽药业等企业,现场分为生物医药组和医药环保组,分别针对缓控释制剂、口腔崩解片等现有品种的改进型剂型的研发、西地那非、他达拉非等男性勃起功能障碍治疗药物研发等生物医药问题以及污水生化污泥处理技术和含有杀菌成分废水的处理技术研发等医药环保问题进行了充分的交流探讨,双方就污水生化污泥处理和1,6-二磷酸果糖锶盐等新药的药理学、药动学研究以及共建联合研发中心达成了合作意向。

作者:刘志兵;摄影:刘志兵;单位:大学科技园管理办公室;审核:周治


1 (1)1.jpg