我校双聘院士谢亿民教授荣获2017年度澳大利亚创新奖

时间:2017-6-19 14:27:19 来源: 作者:土木工程学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读386次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月14日,澳大利亚工程院举行Clunies Ross Awards颁奖典礼。我校双聘院士谢亿民教授荣获2017年度澳大利亚创新奖,另外两名科学家分别获得知识产业化奖与年度企业家奖。

谢亿民院士于2016年7月受聘为我校双聘院士。在近一年中,他开展并指导了有关结构优化和新型结构体系及建造方法的研究,协助指导青年骨干教师,积极推动土木学科与包括墨尔本理工大学在内的国际高水平大学及研究机构的交流合作,为研究生开设了《结构优化理论与方法》课程,举办了鲁班大讲堂等多场学术报告。

谢亿民院士1992年创立“渐进结构优化法”,在国际结构优化设计领域造成了深远影响,被许多国际著名建筑师、工程师采用,广泛应用到建筑结构、机械设备、医用材料等领域中,在世界各地设计和建造出了一系列地标性建筑以及其它新颖高效的结构与材料,发表的专著、论文已被引用上万次。2011年当选澳大利亚工程院院士,2013年入选中组部国家“千人计划”专家。

 

作者:土木工程学院;审核:熊中宏