校红十字会举办“敬往事·致青春”毕业晚会

时间:2017-6-19 11:10:38 来源:后勤服务部 作者:校红十字会 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读1391次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月17日,校红十字会“敬往事·致青春”2013级红十字救护队员离校不离队晚会在浦江报告厅举行。校党委副书记、副校长、校红十字会会长高明,校红十字会副秘书长何军,6位指导老师与全体红十字救护队员欢聚一堂。

晚会由2013级红十字救护队员制作的暖场视频开场,再现了大四的学姐学长们在红十字会工作的一幕幕感人画面,18位 2013级优秀红十字救护队员获赠《南京工业大学红十字会年鉴》,领导和老师们在扉页上纷纷写下深情的寄语与美好的祝愿。

6位2011、2012级学长学姐受邀回校参加晚会并向校红十字会学长基金会捐赠8600元的爱心基金,张书勋学长代表大家表达了他们不忘初心“离校不离队”的眷恋与奉献情怀。

高明副书记讲话,他强调,“人道、博爱、奉献”的红十字精神与我校“仁爱与责任”的教育理念一脉相承,殷切希望同学们在今后的工作和生活中继续弘扬红十字精神,承担更高更大的社会责任。

8支救护队的节目精彩纷呈。耳熟能详的歌曲串烧、合唱点燃了青春的热情,曼妙优雅的古典舞《风筝误》美不胜收;话剧《520 夜话》展现了队员们平时训练的缩影,改编的小品《扶不扶?服》令人捧腹又不乏新意;节目表演间隙还穿插了趣味横生的游戏环节。晚会不仅是一场不舍的惜别,也是一场温暖与力量的汇聚。

聚是一团火,散是满天星。每一位救护队员都是一颗爱的种子,以无悔的青春和坚毅的汗水谱写“人道、博爱、奉献”的动人乐章。

 

作者:校红十字会;单位:后勤服务部 ;审核:李承林


校红十字会举办“敬往事·致青春”离校不离队晚会21.jpg