校红十字会携手南航举办毕业季过期药品回收活动

时间:2017-6-19 11:00:12 来源:后勤服务部 作者:校红十字会 摄影:刘亦凡 编辑: 上传:赵蕾 阅读255次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月16日,校红十字会学生分会携手南京航空航天大学"容药归家"团队,在我校亚青村举办“毕业季过期药品回收”活动,积极响应省、市药监部门的号召,宣传普及过期药品随意丢弃导致的环境污染与危害以及处理过期药品的正确方式和途径,呼吁同学们关注环境保护与绿色生活。

上午,红十字志愿者们兵分两路,一组在我校亚青村食堂门前设置宣传点,另一组前往各宿舍上门回收过期药品。活动中,志愿者们积极宣传普及过期药品随意丢弃导致的环境污染与危害,得到了大多数学长、学姐的理解与支持。有一位学长笑言:他正发愁过期药品该怎么处理,此次活动正好解决他的燃眉之急。

过期药品毒性增强,随生活垃圾一起随意丢弃将严重污染环境,不仅污染土地和水源,还对动植物的生存及食物链造成严重的危害。此次活动将把回收来的过期药品及时送至药监部门进行无害化处理,这才是正确的过期药品处理方式。校红十字会致力于大学生应急救护培训的同时,积极与周边高校学生社团开展多层面的横向协作,努力促进红十字各项工作的全面发展。

 

    作者:校红十字会;摄影:刘亦凡;单位:后勤服务部;审核:李承林


校红十字会携手南航举办毕业季过期药品回收活动12.jpg