我校承担的一类新药研发课题获国家十三五“重大新药创制”科技重大专项资助

时间:2017-6-14 10:36:30 来源:药学院 作者:顾海红 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读1187次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

药学院陈国广教授与未来药业集团长期合作,潜心进行中药活性成分的分离和功效筛选。经过近20年的研究,从中药益母草中分离获得有效单体,并成功全合成。他主持的《植物源类雌激素样作用药物-益母草碱的临床前研究》获得国家十三五“重大新药创制”科技重大专项资助(编号:2017zx09301057),预期于2020年取得临床研究批件,并进一步实现产业化,将有效治疗危害人类健康的重大疾病更年期综合症和脑血管疾病。

“重大新药创制”科技重大专项坚持创新定位和“培育重大产品、满足重要需求、解决重点问题”原则,以实际应用和产业发展为导向,针对严重危害我国人民健康的10类(种)重大疾病,研制一批重大药物,以完善国家药物创新体系,提升自主创新能力,加速我国医药研发由仿制向创制、医药产业由大国向强国的转变。

 

作者:顾海红;单位:药学院;审核:何冰芳