中央民族大学Mark Howard Levine教授来校作专题讲座

时间:2017-6-13 15:44:22 来源:外国语言文学学院 作者:金可悦 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月9日,中央民族大学Mark Howard Levine(马克力文)教授受外国语言文学学院邀请,来校作“Tips on Successful Speech Delivery”专题讲座。

讲座伊始,围绕“成功演讲的要点”主题,Mark教授通过生动有趣的案例,从演讲姿态、演讲环境、演讲内容三个方面,给大家形象地阐述了演讲的要诀。他着重强调了演讲时的眼神、表情和肢体语言等技巧。通过体验式的趣味活动,同学们充分认识到了语音语调的重要性。关于演讲环境,Mark教授指出,注重演讲的现场性以及和听众建立良好的交流关系,也是一次成功演讲必不可少的因素。此外,他还认为,每个演讲都有一个主题,只有牢牢把握主题,时刻知道演讲的目的,演讲才能条理清晰、内容完整。

本次讲座为同学们提供了与知名教授进行外语交流学习的机会,不仅让大家了解了成功演讲的必备要素,提升了同学们的演讲能力,作为学院品牌专业建设的重要内容之一,也为今后学院开展学术交流与指导活动提供了经验和方向,有力增强了学院的学术氛围。


作者:金可悦;单位:外国语言文学学院;审核:江定