第四届食品物理加工技术学术研讨会在我校召开

时间:2017-6-13 9:36:17 来源: 作者:国家特种分离膜工程技术研究中心 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读530次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,由我校和江苏大学共同举办的“第四届食品物理加工技术学术研讨会”在科技创新大楼C501会议室召开。科技部农村技术开发中心黄圣彪副主任、葛毅强处长,江苏省科技厅段雄副厅长、杨天和处长,我校校长黄维院士、副校长乔旭、副校长邢卫红等出席会议。来自全国20多所高校、科研院所和企业的60多名食品加工技术研究人员参加了会议。会议由江苏大学食品学院院长马海乐主持。

开幕式上,乔旭副校长代表学校对到会领导及专家表达了诚挚的感谢,并介绍了我校科技创新情况及食品加工方向取得的相关成果。段雄副厅长对会议筹备工作及世界食品物理加工技术创新中心的筹建工作表示肯定。黄圣彪副主任从战略布局及产业政策层面对创新中心的筹建工作提出指导意见。校长黄维院士讲话表示我校今后将在推动新农村建设科技工作及食品工业发展方面做出更大贡献。

会议邀请了我校邢卫红教授、中国农业大学胡小松教授、北京协同创新研究院刘佳助理院长、浙江大学刘东红教授等17名专家做主题演讲。会后,参会代表参观了江浦校区和江苏膜科技产业园,听取了我校膜领域科技研究工作及产业化成果介绍

食品物理加工技术研讨会由科技部中国农村技术开发中心和中国食品科学技术学会发起,旨在推动我国食品物理加工技术进步及装备产业发展,已连续举办三届。本届会议在我校举办,对于推动我校在食品加工领域的相关科技工作具有重要意义。


作者:国家特种分离膜工程技术研究中心;摄影:钱澄;审核:郭百涛


nEO_IMG_QCD_6250.jpg