我校工程结构综合防护国际研究中心顺利通过立项评审

时间:2017-6-9 15:12:36 来源:土木工程学院 作者:土木工程学院 摄影:土木工程学院 编辑: 上传:李兴坤 阅读688次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月5日上午,“工程结构综合防护国际研究中心”立项评审会在江浦校区召开。评审专家委员会由香港城市大学李秋胜教授、福州大学Bruno Briseghella教授、江苏大学骆英教授、同济大学肖建庄教授、东南大学徐赵东教授组成。科学研究部自然科学处副处长袁正英、土木工程学院院长肖岩教授、党委书记胡夏闽教授、双聘院士J Y Richard LIEW教授、“外专千人” Giorgio MONTI教授以及中青年骨干教师出席评审会。

肖岩教授介绍了“工程结构综合防护国际研究中心”成立的背景、研究目标、工作基础、计划和预期成果。他表示,“工程结构综合防护国际研究中心”旨在建立国际先进的工程结构抗震、抗爆、抗冲击、抗火及抗风的实验体系,组建一支国内领先世界一流的工程结构防护科研团队,构建对高性能结构的抗震、抗爆、抗冲击、抗火及抗风的实验、理论及设计为一体的结构综合防护研究平台。

专家组在听取肖岩教授的立项汇报、审阅了相关材料后,进行了认真的质询提问,并进行讨论互动、点评指导,认为“工程结构综合防护国际研究中心”立项目标明确,预期成果丰硕,团队人员的国际化优势明显,组织架构合理,试验平台先进,启动研究项目基础雄厚,符合国家“一带一路”等重大战略需求,最终一致同意通过南京工业大学“工程结构综合防护国际研究中心”的立项申请。


作者:土木工程学院;摄影:土工程学院;单位:土木工程学院;审核:肖岩


Neo南京工业大学工程结构综合防护国际研究中心顺利通过立项评审图片_副本.jpg