我校陈庭强教授在SSCI一区期刊发表最新研究成果

时间:2017-6-8 17:08:56 来源: 作者:科学研究部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读1372次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,JCR(Web of Science, SSCI)一区学术期刊《Technological and Economic Development of Economy》刊发了我校经济与管理学院陈庭强教授的最新科研成果。该成果在“国家自然科学基金”和学校“社科创新团队”资助下,由陈庭强教授和东南大学何建敏教授、南京大学李心丹教授等合作完成。

该成果突破了现有理论研究对金融网络节点随机删除算法的研究模式,从金融市场微观结构和网络交互机制角度,设计了具有择优删除机制的信用网络风险传染算法,构建了具有投资者择优违约状态下金融市场信用风险传染的网络演化模型,并借助计算金融研究手段对金融市场微观结构和投资者情绪交互作用下金融市场信用风险的传染效应及其网络演化行为进行了深入探索。

此外,陈庭强教授和王冀宁教授2017年4月在《Journal of Food Quality》(SSCI)、2017年5月在《系统工程理论与实践》(国家自然科学基金委员会管理科学A级学术期刊)还刊发了2篇重要研究成果。2017年以来,王冀宁教授领衔的研究团队已录用和刊发研究成果23篇(其中SSCI文章2篇,CSSCI文章4篇,北大核心文章15篇,政府内参2篇)。


作者:王宇翔;单位:科学研究部;审核:刘碧云

 

文章链接:http://dx.doi.org/10.3846/20294913.2015.1095808