加拿大驻沪总领事艾伟敦访问我校

时间:2017-6-8 17:02:34 来源: 作者:土木工程学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读494次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月6日上午,加拿大驻沪总领馆总领事艾伟敦专程来我校考察交流,副校长刘伟庆、土木工程学院副院长陆伟东等陪同考察。

在参观了我校现代木结构实验室,并听取了我校木结构领域的科学研究、人才培养、标准编制及示范工程的介绍后,双方进行了座谈交流。刘伟庆副校长对艾伟敦总领事来访表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程、人才优势和学科特色,以及在一流大学建设进程中取得的一系列标志性成果。他指出,加拿大在林木资源、木产品加工和木结构建设等领域具有世界一流的技术,衷心希望通过两国间紧密合作,进一步聚合加拿大的资源、技术优势和中国的市场优势,加快两国在国际合作研究、标准规范制定、人才培养等方面的合作,共同推进中国木结构事业的快速发展。艾伟敦总领事认为,南京工业大学在现代木结构领域的研究和应用能力突出,加拿大将进一步促进高校和研究机构与南京工业大学的紧密合作,拓展木结构应用领域,期待共同努力推进绿色生态的木结构得以广泛应用。


作者:土木工程学院;审核:陆伟东


图片1.jpg