第十三届化学化工实验大赛成功举办

时间:2017-6-6 10:11:17 来源:化工学院 作者:徐永芳 摄影:化工学院 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 为了增强学生的动手能力,培养对化学的深层次兴趣,由教学事务部、资源保障部、校团委和化工学院共同主办的第十三届南京工业大学化学化工实验大赛于6月4日举行,资源保障部部长蔡海彪,教学事务部副部长居沈贵、钱小明,化工学院党委书记彭光成,副院长武文良,化工学院实验教学中心主任任晓乾,副主任丁健,化学与分子工程学院实验中心主任刘建兰及全体参赛学生等参加了大赛开幕式。 

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,共吸引了来自化工学院、化学与分子工程学院、2011学院、材料科学与工程等学院的148组共332名同学参赛。初赛为理论知识考核,最后共有42组同学凭借扎实的基本功闯入决赛。决赛分为化学和化工两组。比赛中各组同学分工合作,思路缜密,最终15人获得一等奖,33人获得二等奖,48人获得三等奖。闭幕式上,竞赛化学组裁判长刘建兰老师作化学组点评,赞扬了同学们参与实验的热情;竞赛化工组裁判长居沈贵老师作化工组点评,希望同学们能在今后的实验中能善于应用高新技术。

作者:徐永芳;单位:化工学院;审核:弋鹏


Neo1.jpg