美国俄亥俄州立大学Henk教授为化工学院本科生开设《传递过程》专业课

时间:2017-6-2 14:56:13 来源:化工学院 作者:化工学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉 阅读448次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了培养学生国际视野,打造化工品牌专业,进一步加强对专业课程的理解,6月1号上午,来自美国俄亥俄州立大学的Henk教授在厚学205给化工学院14级本科生开设了《传递过程》专业课。化工学院院长范益群老师也出席了此次授课。

在正式上课之前,范老师先为同学们介绍开设此次课程的初衷,介绍了Henk教授并高度称赞Henk的严谨认真,同时,范老师也给同学们提出了严格的要求,激励同学们不畏困难勇敢挑战自我,将课前气氛有效调动起来。

Henk教授精心准备了授课内容,六十多岁的Henk教授在课上活力满满,充满激情,努力把每一位同学带入课堂。他为大家介绍了课程的基本内容,除了讲解授课还会有生动的实验演示,接着Henk教授提出了对课程作业以及考试的基本要求,并要求同学们在每次课后要做好小结。之后Henk教授便以简单易懂的例子切入专业课程的导入,从传质传热传动方面介绍传递课程,时不时会以一些小问题和同学们进行互动。为了帮助同学们克服语言障碍,Henk教授还会使用生动有趣的肢体语言和图画,给课堂增添很多乐趣。Henk教授希望同学们能够通过这八次课程对传递现象有一个宏观的了解,能够学有所得。临近下课时,Henk教授请学生做课堂小结,并对学生的出色回答表示十分满意。

此次课程对大部分同学来说是一个不小的挑战,既是对专业课程知识的考验,也是对英语水平的考验。同学们也对此次课程予以高度好评,纷纷表示以后会更加努力预习,把握这次难得的学习机会。


作者:化工学院;单位:化工学院;审核:弋鹏