全国首部环保公益话剧《生命的托付》在我校首演

时间:2017-6-1 15:02:26 来源: 作者:团委 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读653次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

第46个世界环境日前夕,由江苏省环保厅、江苏省环保联合会和江苏省演艺集团话剧院联合创作的环保公益话剧《生命的托付》5月31日晚在我校江浦校区大礼堂首演。省政府副秘书长陆留生、省环保厅厅长陈蒙蒙、校党委书记芮鸿岩、副校长崔益虎等领导和嘉宾与千余名师生共同观看了话剧。

《生命的托付》开辟了全国环保公益话剧的先河,该剧选择了与老百姓联系尤为紧密的一线执法人员作为主角,通过人物个性、多种情感、矛盾冲突等多角度艺术,再现环境执法人员的工作、生活状态,展现环境执法人员动真碰硬,与违法行为作斗争的感人故事。话剧围绕一起水污染事件的调查展开,海江市环保局监察大队队长闫立权与队员张珺陶临危受命,在海江市环保局局长铁钢的领导下,在老同志王广富、义务监督员杜子晨的帮助下,逐步查出污染的真凶。面对友情的纠结、亲情的焦灼,执法人员坚守初心,守护碧水蓝天。省话剧院演员的精彩表演赢得现场观众的一致认可。

演出前,芮鸿岩书记与陈蒙蒙厅长亲切交流,双方希望不断加强联系,深化合作领域,共同推进环保事业的发展。

作者:校团委;摄影:钱澄;单位:校团委;审核:陈晨子


nEO_IMG_QCD_6133.jpg