[龙虎网]2017年智慧产业(南京)发展大会暨金陵天使会投资年会成功举办

时间:2017-5-31 16:01:35 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

龙虎网讯(记者 吴晓 通讯员 高春柳)5月26日下午,由金陵天使会、江苏省微型电脑应用协会、南京市鼓楼区科技局、南京工业大学国家大学科技园、南京紫金科技创业投资有限公司、南京文化金融服务中心、南京市众创空间联盟联合主办的2017年智慧产业(南京)发展大会暨金陵天使会投资年会在玄武饭店成功举办。鼓楼区人大副主任李艳、副区长冯泉、区科技局局长向卫等领导出席活动。

1.png

2017年智慧产业(南京)发展大会暨金陵天使会投资年会现场


2.png

鼓楼区副区长冯泉致辞


会上,江苏省微型电脑应用协会常务副秘书长王宁平、鼓楼区副区长冯泉致辞。冯泉指出,天使投资已逐步发展出“产业化平台+机构天使+开放式创新”新形式,金陵天使会设立是一次极具前瞻性的有益尝试,对促进行业健康发展和解决创新创业的资本融通问题将发挥积极作用。他希望金陵天使会成为金融创新活动开拓者、创新创业投资活动推进器和对接创业主体和金融资本的桥梁,而鼓楼区将依托社会资本、行业协会等各方资源,进一步优化创业与资本相互促进的生态系统,推动创业发展和资本流动的互相促进,在全区范围内形成交流、沟通、碰撞、开放、共享的创业氛围,为创新创业提供最优质、最全面、最高效的服务保障。随后,鼓楼区人大副主任李艳和副区长冯泉共同为金陵天使全揭牌。大会还进行了南京文化金融服务中心与金陵天使会的签约仪式。


3.png

鼓楼区人大副主任李艳和副区长冯泉共同为金陵天使全揭牌


本次会议邀请了江苏省微型电脑应用协会人工智能专委会主任孙权森、国家电网首席专家张天兵、游尔机器人CEO孔祥战、谛听机器人彭军辉、国管理科学院学术委员会经济大数据实验室副主任李建等专家学者做人工智能的主旨发言,并有阿凡达机器人、梦启车品、茶商通、等新秀做项目展示。


4.png

南京文化金融服务中心与金陵天使会进行签约

据了解,金陵天使会由南京地区十多家天使投资机构与天使投资人发起设立,是南京地区最专业的、规模最大、投资领域最为丰富的投资机构联盟,目前已成功举办“2016年金陵天使会项目路演暨推介会”、“2017年金陵天使会新春联欢会”等活动,有效促进了早期发展阶段企业的融资与发展,涌现了若干独角兽级别企业,深受各界好评。金陵天使会将在南京市鼓楼区科技局、南京市鼓楼区工商联支持下,联合六翼投资、紫金科创、外滩明珠等会员单位,发现、投资、扶持更多的智慧产业领域的优秀企业,推动人工智能与产业有机融合。

2017年05月26日《龙虎网》:http://qx.longhoo.net/2017/glnews_0526/205439.html?from=singlemessage&isappinstalled=1