我校开展第十五届“5.25 我爱我”心理健康教育月系列活动

时间:2017-5-31 15:28:28 来源:心理健康教育指导中心 作者:陈珝 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 5月25日是全国大学生心理健康日,心理健康教育指导中心以5.25为契机,在全校开展了第十五届“5.25 我爱我”心理健康教育月系列活动,活动的主题是“我爱我,为自己的心理健康负责”,旨在引导大学生关注自己的心理健康和心灵成长。

通过加强线上线下宣传,普及心理健康知识。线上,利用“南工心理”微信公众号推送活动相关信息和心理健康知识。线下,5月22日在沉毅广场举行心理健康大型广场咨询会,邀请校内外知名专家为同学们答疑解惑。线上线下的宣传活动传播了心理健康知识,活跃了校园的氛围。

通过举办心理健康趣味运动会,培养积极心理品质。5月26日,2017心理健康趣味运动会在亚青村体育场举行,通过设计精巧的趣味体育竞技活动,大学生感受到团体的凝聚力,体会到团结协作的团队精神,培养了灵敏的素质和应变的能力。

通过项目申报的形式,激励学院和学生心理协会组织参与心理健康活动的积极性。开展第五期心理健康活动项目申报工作,22个学院、23个学生心理协会申报的57项活动得到立项,期中11项重点项目,20项一般项目得到近2万元的资金支持。项目申报制激发了学院和学生参与和组织活动的积极性,更多的大学生能在活动中体验积极的情绪,重视心理健康,激发心理正能量。

我校 “5.25我爱我”心理健康教育月活动已经持续开展十五届,在学生心理健康教育中发挥了重要作用。

作者:陈珝;单位:心理健康教育指导中心;审核:许翠梅