我校举办“相约端午 砼龙竞渡”第一届混凝土龙舟竞速赛

时间:2017-5-30 17:38:55 来源:土木工程学院 作者:黄晨晨、张文闻 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:陈晓东 阅读495次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

端午佳节天气新,君子湖畔多英才。5月28日,由教学事务部、土木工程学院主办的“相约端午,砼龙竞渡”第一届混凝土龙舟竞速赛在君子湖举行。校党委常委、副校长张进明、党委宣传部部长张健、教学事务部部长张广明、校园安全部部长朱兴同、教学事务部副部长钱小明等领导老师出席活动。本次竞赛共吸引41支队伍逾200名学生参加。

中组部“千人计划”特聘教授、土木工程学院院长肖岩在致辞中表示,南工学子不仅敢为人先,而且能为人先。此次竞赛创造性地将现代土木工程技术与传统文化相结合,相信在中国土木工程教育史上会留下浓厚的一笔。

教学事务部部长张广明指出,龙舟赛是端午节重要而古老的民俗活动,已列入中国非物质文化遗产名录。本次竞赛寓文化性、科技性、娱乐性、多学科协同性于一体,对传承和弘扬中华民族传统文化、加强文化和科技融合有重要意义。

校党委常委、副校长张进明宣布比赛正式开始。

本次混凝土龙舟赛由竞速赛、障碍赛组成,混凝土龙舟在学生们的遥感控制下不仅能在水面上破浪前进,还能在行进中绕过障碍物,让人大开眼界。

 

作者:黄晨晨、张文闻;摄影:迅影工作室;单位:土木工程学院;审核:熊中宏


nEO_IMG_QCD_5745.jpg

   

nEO_IMG_QCD_5732.jpg


nEO_IMG__BY_0279.jpg


nEO_IMG_IMG_1016.jpg


nEO_IMG_QCD_5858.jpg


nEO_IMG_QCD_5900.jpg


nEO_IMG_QCD_5909.jpg


      nEO_IMG_QCD_5801.jpg