中国工程院院士陈勇教授受聘我校兼职教授

时间:2017-5-27 14:55:48 来源: 作者:机械与动力工程学院 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月27日上午,中科院广州分院、广州能源研究所陈勇院士受聘我校兼职教授聘任仪式在机械与动力工程学院会议室举行。校长黄维,校党委副书记、纪委书记朱跃钊,副校长巩建鸣,机械与动力工程学院领导及师生代表参加仪式。仪式由人才资源部赵永刚副部长主持。

朱跃钊副书记介绍了陈勇院士的个人简历。陈勇院士毕业于我校前身南京化工学院,是我国能源与环境专家,曾任中科院广州分院院长、中科院广州能源研究所所长、广东省科协副主席,现任全国科协常委。长期从事有机废物的能源化与资源化利用的研究开发,曾获国家科技进步二等奖、何梁何利科技进步奖。

黄维校长为陈勇院士颁发聘书。他指出南工事业发展关键在人,尤在领军人才,陈勇院士的受聘,襄助我校迈向“综合性、研究型、全球化”高水平大学的奋斗目标。他希望陈勇院士的受聘,可以集聚更多高端人才,助推青年教师发展。他希望全体同仁,学习“黄大年精神”,创新争优、追求卓越,发扬大国工匠精神,打造南工品牌,为“双一流”建设作出贡献!

巩建鸣副校长致辞,对陈勇院士受聘我校兼职教授表示衷心感谢。教师代表为他佩戴校徽并献花。陈勇院士对回到母校受聘为兼职教授深感荣幸,他希望以此为契机跟母校在科学研究和人才培养方面深入合作,为学校的发展做出贡献。

仪式后,陈勇院士为学院师生做了题为“碳约束下生物质能发展途径”的学术报告。

作者:机械与动力工程学院;摄影:钱澄;审核:戴宏