我校举行英国剑桥大学Abir Al-Tabbaa教授客座教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2017-5-27 14:42:52 来源:材料科学与工程学院、人才资源部 作者:莫立武、陈梦醒 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读372次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月24日上午,英国剑桥大学Abir Al-Tabbaa教授来访我校,并欣然受聘我校客座教授,聘任仪式在科技创新大楼C501室举行。副校长巩建鸣,材料科学与工程学院院长沈晓冬、党委副书记考宏涛、副院长胡秀兰,重庆大学钱觉时等参加聘任仪式,仪式由人才资源部副部长赵永刚主持。

巩建鸣副校长为Abir教授颁发客座教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。在致辞中,Abir教授对受聘为我校客座教授深感荣幸,并表示将进一步加强与我校师生的合作,定期到访我校。巩副校长对Abir教授的来访表示热烈欢迎,对其应邀受聘我校客座教授致以诚挚谢意。他表示,聘请Abir Al-Tabbaa教授为我校客座教授,将有助于进一步推动南京工业大学与剑桥大学之间的国际合作,有助于材料、环境和土木工程学科的发展。

仪式后,Abir Al-Tabbaa教授为师生们作了题为《MATERIALS FOR LIFE-BIOMIMETIC: SELF-HEALING INFRASTRUCTURE MATERIALS》的学术报告,介绍了用于基础设施的仿生智能自修复材料的研究进展。报告会后,Abir教授与材料学院相关教师就合作研究、人才培养、学术交流、协同创新、共建研究平台等方面进行了深入研讨。

附:

Abir Al-Tabbaa教授简介

Abir Al-Tabbaa教授,1983年本科毕业于布里斯托大学,获学士学位。1984年和1987年分别在剑桥大学获得土木工程专业硕士和博士学位。Abir Al-Tabbaa教授是剑桥大学土木与工程环境系教授,英国工程与自然研究理事会(EPSRC)未来基础设施与建筑环境博士训练中心主任。英国资深注册工程师,英国土木工程学会会士,拥有近30年在岩土工程、环境与建筑等相关领域材料方向的专业研究与工程经验。

Abir Al-Tabbaa教授围绕可持续发展和长期耐久性的主题,开展了土壤拌合技术、地基增强、污染土壤修复、智能建筑材料等卓有成效的研究,发表了300多篇学术论文,5本专著章节。近年来,Abir教授领导了由25名研究人员组成的创新群体,在SMiRT-处理土壤污染的拌合技术;Materials for Life-研发自修复水泥基建筑材料;MagMats-应用氧化镁材料增强未来能源基础设施建筑材料的性能等方面开展了大量卓有成效的工作,并获得来自包括英国EPSRC、英国皇家工程院(RAEng)、TSB/Innovate UK和工业界等不同渠道的研究经费超过2500万英镑。鉴于Abir Al-Tabbaa教授的突出学术成就,Abir Al-Tabbaa教授2016年获英国皇家工程院院士提名候选人。

作者:莫立武、陈梦醒;摄影:钱澄;单位:材料科学与工程学院、人才资源部;审核人:赵永刚

nEO_IMG_QCD_5070.jpg


nEO_IMG_QCD_5055.jpg