我校应邀参加2017年非洲孔子学院联席会议

时间:2017-5-24 15:05:03 来源:孔子学院办公室 作者:邵敏 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读277次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月18-19日,2017年非洲孔子学院联席会议在赞比亚首都卢萨卡举行。来自非洲国家孔子学院(课堂)的中外方校长、院长以及中非企业和机构代表,共计240多人参加,会议规模创历届之最。我校应邀参加此次会议。

在为期两天的会议中,与会代表围绕“本土师资培养”、“职业技术培训”和“中资企业合作”等三个议题展开讨论和交流。我校代表还就会议议题和南非约翰内斯堡大学孔子学院中外方院长深入交换意见。会议期间,还举办了非洲孔子学院(课堂)成果展。

非洲地区孔子学院联席会议是孔子学院总部/国家汉办针对非洲地区孔子学院建设与发展举办的年会。据悉,截止2016年底,非洲地区已开设48所孔子学院和28所孔子课堂,注册学员达12万人次。

作者:邵敏;单位:孔子学院办公室;审核:吕建高