美国国立卫生研究院陈小元教授受聘我校客座教授并做客IAM星火大讲堂

时间:2017-5-24 14:41:01 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:吕哲 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月22日下午,美国国立卫生研究院陈小元教授的客座教授聘任仪式暨IAM星火大讲堂在丁家桥校区科技创新大楼学术报告厅举行。人才资源部部长董军、副部长赵永刚,先进材料研究院副院长霍峰蔚及师生代表参加了聘任仪式。

在聘任仪式上,霍峰蔚介绍了陈小元教授的研究领域和学术成就。陈教授凭借在分子影像与纳米医学领域的成就,于2010年入选中组部第五批“千人计划”,2017年入选美国医学与生物工程院院士。

董军为陈小元教授颁发客座教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。陈教授表示很荣幸有机会服务南工,希望将来能够为南工的发展贡献力量。董军在致辞中对陈小元教授的学术造诣给予了充分的肯定。他强调“人才强校”战略在南工建设“综合性、研究型、全球化”大学进程中的重要作用,希望陈教授能够为南工的发展建言献策。

聘任仪式结束后,陈教授做客先进材料研究院IAM星火大讲堂(IAM Sparkling Lecture)以Rethinking Cancer Nanotheranostics为题向在场的师生做了精彩的学术报告。报告结束后,霍峰蔚为陈小元教授颁发IAM星火大讲堂荣誉证书。

文:吕哲;摄影:钱澄;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:霍峰蔚


nEO_IMG_QCD_4890.jpg