材料化学工程国家重点实验室与南京市琅琊路小学共建青少年科普基地

时间:2017-5-23 16:29:20 来源:材料化学工程国家重点实验室 作者:汪敏娟 摄影:材料化学工程国家重点实验室 编辑: 上传:陈晓东 阅读438次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月19日,材料化学工程国家重点实验室与南京市琅琊路小学共建“青少年科普基地”揭牌仪式在我校科技创新大楼C502学术报告厅举行。我校科学研究部自然科学处副处长高振、重点实验室副书记仲盛来、副主任张利雄以及南京市琅琊路小学德育处主任张文宜等六年级三个班师生和家长160多人参加本次揭牌仪式。

揭牌仪式由仲盛来主持。张利雄代表重点实验室致辞,热烈欢迎参加揭牌仪式和参观实验室的琅琊路小学师生和家长;希望双方共建的青少年科普基地能够促进两校之间更全面的合作与交流,吸引更多的同学来访,激发更多同学的科学兴趣和热情。张文宜主任代表琅琊路小学讲话,感谢重点实验室对本次活动的大力支持,双方在科普方面已有良好的合作基础,并表示今后将在共建青少年科普基地的基础上开展更多合作。随后双方参会领导共同对共建的“青少年科普基地”进行了揭牌。

揭牌仪式结束后,参加本次活动的琅琊路小学师生和家长在实验室老师的带领下,分组参观了电子显微镜观测物质结构、神奇的液氮、吸油海绵、量子点和显色原理、锂电池节能、膜法空气净化等5个实验室精心准备的科普实验。本次科普活动激发了同学们的科学兴趣,收到了广大师生和家长的赞誉。今后,重点实验室将更积极地面向中小学、社会公众开展科普活动,普及科学知识,发挥国家重点实验室的责任与义务。

 作者:汪敏娟;单位:材料化学工程国家重点实验室;审核:仲盛来


Neo揭牌仪式照片.jpg