校红十字会师生团队赴南京信息工程大学开展急救普及培训

时间:2017-5-22 16:12:15 来源:校红十字会 作者:校红十字会 摄影:梅婕 编辑: 上传:向怀城 阅读451次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月20日、21日,校红十字会师生团队赴南京信息工程大学开展急救普及培训,该校81名红十字会志愿者参加培训。

两天培训的内容为心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护的操作技能及造血干细胞捐献的相关知识。校红十字会马文凤老师和祁玉清老师进行理论讲解,14名大学生现场救护队员作为教辅在现场进行操作指导。

理论授课后,81名学员分成八组,每组由一名教辅负责指导操作练习。同学们学习热情高涨,主动寻找搭档,相互练习,教辅同学耐心指导。我校急救培训的同伴教育模式得到大家的积极响应。所有学员认真训练,全部通过了最后的心肺复苏、创伤救护的理论及操作考核。

我校红十字会“急救普及·走出南工·辐射社会”项目之系列活动已持续开展三年,取得了显著的社会效益,并在教学培训的实践过程中逐步形成了南工急救培训的同伴教育模式特色,取得了事半功倍的成效。

作者:校红十字会;摄影:梅婕;单位:后勤服务部;审核:李承林


Neo校红十字会师生团队赴南京信息工程大学开展急救普及培训2.jpg