电光源材料研究所参与央视《每周质量报告》拍摄

时间:2017-5-19 11:20:22 来源:电光源材料研究所 作者:黄如喜 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读123次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为保护学生特别是中小学生的视力健康,更好地引导消费者正确选择读写台灯,江苏省消费者协会于2016年7月委托我校电光源材料研究所“国家轻工业电光源材料质量监督检测中心”,对通过江苏省主要城市中的南京市、常州市、盐城市、徐州市各大商场;天猫、京东商城,苏宁易购等网购渠道购买的不同品牌的读写台灯做比较试验,试验涵盖了台灯的光度学要求、显色性、色温、遮光性、电源线长度等五个技术指标。

 电光源所组织专家先后到取样城市的大型商场、超市和相关网络平台完成了样品的采买,确定了相关国家标准,并认真进行检测比对,向省消协提供了《产品检测报告》和《质量分析报告》,配合举办了生产企业情况通报会,并作为技术支撑单位出席了省消协“读写台灯比较试验结果”新闻发布会,接受了江苏电视台、南京电视台、中国消费者报、扬子晚报等新闻媒体的采访。

 3月上旬,中央电视台新闻频道《每周质量报告》栏目组专程到所录制专题节目,将于5月21日中午12:30播出。

作者:黄如喜;单位:电光源材料研究所;审核:王海波