建筑学院邀请美国得克萨斯理工大学Dr. Rich Rice和Dr. Kanika Batra 做学术报告

时间:2017-5-19 10:10:34 来源:建筑学院 作者:建筑学院 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月16日下午,美国得克萨斯理工大学(Texas Tech University)英语系副教授、博士Rich Rice先生和副教授、博士Kanika Batra女士应建筑学院邀请,在文科楼633报告厅分别做了题为“Technical Writing”和“City Design and Literature”的学术报告,建筑学院师生、部分外语学院研究生以及东南大学外语学院研究生一同聆听了两位教授的精彩报告。

Dr. Rich Rice首先介绍了Texas Tech University,然后围绕技术交流与修辞、结合建筑学的技术写作、技术交流碰撞点、文化层面的全球化交流以及有效的技术写作方法等五个方面对Technical Writing做了深刻分析。Dr. Kanika Batra的讲座从Saskia Sassen提出的“The Global City”和Arjun Appadurai提出的“Cities, Citizenship, and Governmentality”等理念展开,以孟买和纽约两个城市为例,论述当今全球文化交流、城市人口经济发展和对现代全球化城市的七个基本假设;结合《Open City》和《Maximum City》两本著作,进一步阐述城市如何在文学中被描述。两位教授学术视野开阔,讲座内容精彩纷呈。跨文化、跨学科的交流,使在场的师生们受益匪浅。

 

作者:建筑学院;单位:建筑学院;审核:胡振宇