药学院举办“赢在职场”就业指导讲座

时间:2017-5-19 10:02:34 来源:药学院 作者:徐元龙 摄影: 编辑: 上传:于洋 阅读272次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为有效提高2018届毕业生的求职能力,提升就业质量,5月17日上午,药学院在浦江教室B202举办“赢在职场”就业指导讲座,江苏恒瑞集团旗下的江苏新晨医药有限公司人力资源部秦飞经理担任首讲嘉宾,为药学院全体2018届毕业生带来了一场十分有感染力和实用性的就业指导讲座。本次活动由药学院2018届毕业班辅导员徐元龙老师主持。

秦经理首先以三只毛毛虫找苹果的故事开篇,强调了加强自我认知明确求职目标的重要性。紧接着,秦经理指出了“二八定律”,即社会80%的财富都由20%的社会精英所掌握,鼓励同学们在求职前制定一份准确可行的职业生涯规划,为实现10年后的理想生活添砖加瓦。

面临着每年都是“最难就业季”的严峻形势,秦经理以自己多年在人事招聘部门的工作经历,给我们细致的讲解了做简历的一些细节与技巧以及面试的基本准备工作,更指出了在求职面试时所应规避的一些误区,同学们受益匪浅。

在讲座的最后,同学们进行了踊跃地提问,而秦经理作出的幽默巧妙的回答也引起阵阵欢笑与掌声。这次的讲座增强了同学们对医药企业职场环境的认知,提高了求职应聘的技巧与能力,为2018届毕业生的就业工作顺利开展奠定了坚实的基础。


作者:徐元龙;单位:药学院;审核:张琪