外国语言文学学院举办“外国文学研究的智库功能”学术讲座

时间:2017-5-18 16:55:07 来源:外国语言文学学院 作者:朱茜 摄影:浦苏琴 编辑: 上传:李兴坤 阅读175次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月17日下午,解放军国际关系学院博士生导师、《外语研究》期刊主编李建波教授在外语中心601室为外语学院师生做了题为“外国文学研究的智库功能”学术讲座。讲座由副院长鲍贵主持,60余名教师和研究生参加了此次学术活动。

近年来,李建波教授尤为关注外国文学的跨学科研究。围绕“外国文学研究如何回应现实重大问题”,他认为文学批评与情报研究具有同向性。通过解析莎士比亚作品和其他代表性的文学作品,李建波教授指出其对特定文化中人性的深刻揭示是“知彼”的重要补充,文学即人学,倡导我国的外国文学研究应当走出传统窠臼、体现智库功能。

外国语言文学学院的此次品牌专业建设学术讲座为师生们打开了学术研究的新思路,有助于从事外语教学研究的一线教师以及正在接受学术训练的研究生们进一步提升自身的研究水平。


作者:朱茜;摄影:浦苏琴;单位:外国语言文学学院;审核:江定、鲍贵


NeoDSC_0100.jpg