我校与溧阳市人民政府举办产学研对接洽谈会暨战略合作协议签约仪式

时间:2017-5-18 9:14:11 来源:科学研究院 作者:科学研究院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读248次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月16日,南京工业大学——溧阳市人民政府产学研对接洽谈会暨战略合作协议签约仪式在溧阳市召开。我校副校长乔旭、科学研究院副院长张振海、环境科学与工程学院院长徐炎华、材料科学与工程学院副院长常辉和相关学院教师代表,溧阳市副市长郁平、副市长王耀庆、市委组织部等有关部门领导、各镇区分管领导和相关企业负责人参加了洽谈会与签约仪式。

洽谈会上,乔旭副校长代表学校致辞,向多年来给予南工关心、支持的溧阳市政府和人民表示诚挚感谢。他表示,学校高度重视与溧阳的合作,本着优势互补、资源共享、长期合作、共同发展的原则,紧紧围绕贯彻国家科技创新发展战略,促进学校科技资源与溧阳地方经济社会发展的有机结合,助力溧阳市宁杭生态经济发展带最美副中心城市的战略实施,并为实现溧阳市“接轨南京”的目标,不断凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,确保协议落到实处。

签约仪式上,郁平副市长与乔旭副校长签署了双方战略合作框架协议,见证了南京工业大学与溧阳经济开发区共建“南京工业大学溧阳新材料研发中心”协议的签订,并为“南京工业大学溧阳新材料研发中心”揭牌。此外,我校部分教师与溧阳市相关企业分别签署了科技项目合作协议。徐炎华院长,常辉副院长,李晶副教授围绕环境科学、新材料、先进制造等行业领域发布了最新的科技成果。

此次产学研对接洽谈会进一步增进了校地双方的交流与合作,为学校推进技术创新和成果转化,服务地方经济发展奠定了良好的基础。

作者:科学研究院;单位:科学研究院;审核:张振海