我校举行毕晓涛客座教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2017-5-13 22:53:54 来源:环境科学与工程学院 作者:环境科学与工程学院 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月12日上午,环境科学与工程学院客座教授聘任仪式在逸夫图书馆五楼报告厅举行。加拿大工程院院士、加拿大不列颠哥伦比亚大学毕晓涛教授受聘我校客座教授。校长黄维院士,人才资源部、环境科学与工程学院负责人及学院师生代表参加聘任仪式。人才资源部副部长赵永刚主持聘任仪式。

受聘仪式上,徐炎华院长介绍了毕晓涛教授的学术经历与成就,对毕教授拨冗受邀表示感谢。人才资源部董军部长致欢迎辞,对毕晓涛教授加盟我校表示热烈欢迎。

黄维校长为毕晓涛教授颁发了聘书并做讲话。他盛赞毕教授在流态化技术及重质油热分解、生物质热化学转化、尾气催化脱硝等方面取得的卓越成就,指出毕教授受聘我校客座教授,对于环境科学与工程学科的发展具有重要意义,对学校科学研究和人才培养也将发挥重要的促进作用。黄校长满怀深情又不乏幽默地向同学们讲述了自己的海外求学及工作经历,激励大家要向前辈们那样,有情怀、有担当,以保护环境、改善生态、促进绿色发展为己任,坚定信念,积极探索,不断进取,勇攀科学高峰。

毕晓涛院士在讲话中对受聘为我校客座教授深感荣幸,表示将进一步加强UBC与南工的合作。

聘任仪式结束后,毕晓涛教授围绕生物能源与环境方面的最新研究,为师生们作了题为“BIOMASS ENERGY AND THE ENVIRONMENT”的精彩学术报告。

作者:环境科学与工程学院;单位:环境科学与工程学院;审核:马丽春