我校学子获第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东区决赛三等奖

时间:2017-5-11 15:51:38 来源:外国语言文学学院 作者:章刚 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在安徽大学落下帷幕。我校外国语言文学学院胡圳与交通学院申昆同学组成的代表队历经五轮激烈角逐,收获华东区决赛三等奖。本次大赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办。在校内选拔、前期指导和集中培训的过程中,校教学事务部、团委给予了鼎力支持,外国语言文学学院也给予了高度重视并委派章刚、金柯老师担任领队。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创始于1997年,是目前国内规模最大、水平最高的大学生英语辩论赛事。2017年4月,近500所学校参加了全国东、南、西、北四大赛区的地区决赛。从校选赛开始,外国语言文学学院指导老师章刚从语言组织、逻辑思维能力着手对辩论队成员进行集训,并就辩论中的方法与技巧给予指导。最终,上海财经大学、南京师范大学、复旦大学、解放军理工大学收获本次比赛的冠、亚、季军。

近年来,外国语言文学学院围绕学校“综合性、研究型、全球化”的目标定位,成立了学生综合实践指导委员会,将比赛与教学融合,为我校学子搭建了一个良好的学业发展和提升思辨能力的平台。


作者:章刚;单位:外国语言文学学院;审核:江定、佴康