校羽毛球队获第四届南航“阿迪达斯杯”高校羽毛球团体邀请赛第一名

时间:2017-5-11 15:42:56 来源:体育部 作者:体育部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读409次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2017年第四届南航“阿迪达斯杯”高校羽毛球团体邀请赛于5月7日下午在南京航空航天大学落下了帷幕。比赛由南京航空航天大学羽毛球协会主办,并采用混合团体的形式进行,分设了混双、男单、女单、男双、女双五项,吸引了南京市22所大学共200多名运动员参赛。经过两天的激烈角逐,最终,我校羽毛球队凭借顽强拼搏的体育精神,连克强敌,勇夺冠军,也创造了我校在本次赛事的最好成绩。

5月6日-5月7日,校羽毛球队在队长陈少凯带领下,出征本次南京高校联赛。在第一天小组赛的比赛中,我校选手以1:4不敌实力强大的南京大学队,但是击败了小组的其他两支队伍,以小组第二的身份晋级淘汰赛。而在淘汰赛中我校羽毛球队再次与南京大学队相遇,选手们充分展现了强大的意志品质,在每分必争的艰难形势下,以4:1的总比分成功复仇南大羽毛球队,晋级四强。之后的半决赛与决赛,校羽毛球队分别以两个3:0横扫对手,夺得了我校在南京高校联赛的首个冠军。

本次大赛充分体现了我校重视体育、发展体育的优良传统和以“智慧、拼搏、坚韧、协作”的女垒精神为代表的南工体育精神,成为了宣传南工、展示南工的绝佳舞台。也必将进一步激发南工师生参与体育、培养终身体育运动习惯的热情,鼓舞更多的南工学子健儿再接再厉、刻苦训练,为南工赢得更大的荣誉。

作者:体育部;单位:体育部;审核:方建强