[通讯]全佳怡:收到英国四所大学offer的学霸

时间:2017-5-10 13:25:36 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传: 阅读409次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 她拿到了四所英国高校的offer,她积极投身于公益,她在大学期间获得奖项无数,她坚定目标,勇往直前。她就是来自外国语言与文学学院英语1301班的全佳怡。

“明确目标,然后朝着目标走就行”

在大二暑假,学校的一次短期的英国游学活动让全佳怡与这个国家结缘。在英国游学的短短12天里她走访了5家名校,这让她深深地爱上这个国家的文化,想再来这里,从而她有了毕业之后要去英国留学的想法。现在手握爱丁堡大学、曼彻斯特大学、利兹大学和谢菲尔德大学这四所英国高校offer的全佳怡可以说是完成了当年给自己设立的留学目标,成为了名副其实的学霸。在大学期间,她多次获得校特等奖学金、黄维奖学金以及国家奖学金,还因为成绩优异获得过“青年之星”的称号以及“十佳杰出青年”的提名,曾任院学生会学生部部长,辅导员助理,还获得过“优秀学生干部”的称号……有如此多的光环加于一身,她却格外的谦卑努力。面对夸奖,她有些羞涩地笑着:“过奖了。”

“我觉得明确的目标很重要,”在被问及学习方法的时候,全佳怡直言说,“知道自己要做什么,就不会茫然无措。”她深知大学时光的宝贵,觉得以后踏上社会“就真的不会有这样学习的资源和机会了”。

大二那年寒假,在学习了一些商业方面的知识后,全佳怡带队去香港参加了斯雅商业策划大赛。这是一个时间短、强度高的比赛。“现在再回忆起来,那是一段很痛苦很折磨人的日子,我和队员熬夜讨论方案,常常每天只能睡三个小时,在地铁上站着都能睡着。”所幸,这样的辛苦没有被辜负,她带的队伍获得了第二名的好成绩。虽然商业策划和她的专业并没有什么关系,但她还是通过这个比赛“学到了很多东西”也结交了很多朋友。

“时间真的就像海绵一样,挤一挤就有了。”在被问到学习和兴趣之间该如何平衡的时候,全佳怡笑着说道。“学生会的事情繁琐庞杂,最开始接触的时候,我经常通过熬夜来解决这其中的时间冲突”,后来她抓住各种空余的时间完成组织和社团的任务。“今日事,今日毕”也成了她做事的不二准则。

“旅行就是要融入当地的文化风俗”

读万卷书,行万里路。翻开全佳怡的朋友圈,除了偶尔的记录日常生活,占最大篇幅的就是她在各个城市旅游时留下的足迹。

“我很喜欢旅游,但是相比起跟着旅游团,我更喜欢自己计划出行。”全佳怡在旅行中喜欢“付出自己的劳动力,哪怕为当地的社区带来一点小改变”,深入当地的文化风俗,感受他们真实的生活状态,这些都是“跟着旅游团无法感受到的体验”。

不同于一般人的旅行习惯,全佳怡在旅行中喜欢住在当地的寄宿家庭中。“住在寄宿家庭的感觉和在外面住酒店的感觉完全不同,可以感受到当地的热情好客与温暖,也能真正融入到当地的文化中去。”

四处游历拓宽了她的眼界,也让她结交了很多来自不同国家不同地区的朋友。在和他们相处的时候,全佳怡会听他们讲述他们自己的故事。见识了很多在世界各个角落不同的人的绮丽人生,深入地感受了各地风俗的她感叹道:“能够找到志同道合的人的感觉真的很棒!”

“公益,是一种放松身心的方式”

全佳怡在大二的时候开始接触公益活动,自此之后就“对志愿活动和公益服务类的事情特别感兴趣。”凭着这股子热情,她在大学期间参加了很多公益类的活动。在“普莱克斯-创行”第四届青年绿色公益项目中,全佳怡所在的创行团队代表南京工业大学提出的“幸福小猪”项目获得了全国第三名的成绩。在各种公益活动和项目中,她收获了很多,也成长了很多。

全佳怡在2016年的夏天和几个志同道合的小伙伴共赴斐济,在当地进行了为期三周的志愿教学。斐济是位于南太平洋的一个岛国,风景优美,气候宜人。

“那里一直是我很向往的地方。” 全佳怡介绍道,“但是那里的师资力量特别稀缺,我们去那里主要是给当地的小孩子上英语课和算术课,偶尔也会教他们画画和一些简单的汉字。”

除了偶尔的志愿服务,全佳怡的周末常常要奔波于各个单位进行公益项目的调研,即使劳累,她也毫不在意,还笑着说她觉得公益项目于她而言“是一种放松身心的方式”。

全佳怡参加各类活动或者竞赛的经历丰富,令人惊羡。在这些经历之下,我们看到的是她不愿局限于眼前景色的远大志向和开阔的眼界。不拘泥于现实,她一直想走得更远一些。在所有奖项和荣誉的光环笼罩之下,她依然是坚持着自己最初的目标,一步一个脚印地勇往直前。