江苏省第二期团委书记先锋讲坛在我校成功举办

时间:2017-5-10 10:38:22 来源:校团委 作者:王菲 摄影:钱澄 编辑: 上传:李兴坤
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月8日下午,江苏省第二期团委书记先锋讲坛在逸夫图书馆一楼报告厅举办。团省委书记王伟、副书记蒋敏,校长黄维院士、副校长崔益虎,团省委组织部、高校工作部(筹)负责人,南京市浦口区团干部,省委党校第六期团委书记培训班学员,我校师生代表等300余人参加活动。讲坛由蒋敏副书记主持。

崔益虎副校长致欢迎辞,他对团省委及兄弟单位长期以来对我校共青团工作的关心和指导表示感谢,并简要介绍了学校的办学目标及我校共青团入选团中央团学改革示范校以来的工作探索。他指出,成绩来之不易,改革任重道远,希望论坛上总结的智慧成果能切实助力共青团改革创新,助力江苏建设“青年身边的共青团”。

我校团委、团常熟市委、团盐城市大丰区委、团宝应县委、团靖江市委、南京师范大学团委、国网江苏省电力公司团委等7个基层单位的团委书记聚焦“改革”主题,结合实际、直面问题,亮思路、晒绩效。校团委书记陈晨子立足我校共青团改革实际,作了《因势而谋、合力而动,以改革创新推进高校共青团工作可持续发展》的主题发言,阐述了我校各级团学组织在学校的领导下谋全局之势、合内外之力,推动改革攻坚的思考和实践。

王伟书记在总结讲话中要求全省各级团组织要聚焦改革,“定好盘子”,科学规划、整体布局、统筹推进;要“理清路子”,把建设青年身边的共青团作为改革总靶向;要“开对方子”,针对长期存在“痛点”、“难点”、“堵点”开出实打实的药方;要“钉牢钉子”,用干事创业的“钉钉子精神”抓好落实。

黄维校长高度赞赏7位主讲人的发言,希望共青团组织以改革为契机,不断增强政治性、先进性、群众性,加强交流学习,努力提升服务大局、服务青年的能力,促进所在单位整体工作的发展和品牌形象的树立。

据悉,团委书记先锋讲坛是江苏省共青团今年提出的创新举措,旨在通过讲坛的方式,分享各基层单位的认识思考、经验做法,促进相互交流学习,在全省团组织特别是团的领导机关、团干部中确立关注一线、比学赶超的导向,推动工作的传导落实。

 

作者:王菲;摄影:钱澄;单位:校团委;审核:陈晨子