我校召开新增研究生导师培训会

时间:2017-5-10 8:16:23 来源:研究生院 作者:冯羽 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾 阅读2258次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月6日,我校在江浦校区举行新增研究生导师培训会。校领导芮鸿岩、黄维、刘伟庆,各学院相关负责人,全体新增导师等参加了会议。省教育厅副厅长洪流,研究生教育处处长杨树兵到会指导。会议由副校长刘伟庆主持。

黄维校长做了“不忘初心、奋力前行,做一名合格的研究生导师”的讲话。他回顾了学校学位与研究生教育的发展历程和取得的成绩,对今后研究生教育与学科建设工作进行了分析和展望。他强调,导师是研究生培养的第一责任人,希望导师做到理想责任常言常道、培养质量常抓不懈、教育艺术常思常悟、科学技术常研常新,在“双一流”建设中奋发有为,不辱导师使命,不误学生青春年华!

洪流副厅长从高水平大学建设、学科建设、研究生教育改革、导师选聘、师资队伍建设五个方面做了专题报告。他全面分析了江苏高水平大学建设面临的形势,明确了建设的目标、路径、机制和办法,提出了高原、高峰学科协调发展的改革理念。他充分肯定了我校在研究生培养方面的创新举措,对导师提出了德高、学高、艺高的素质要求,要求学校进一步加强制度建设,改革导师评价制度,充分发挥导师在人才培养中的重要作用。

研究生院常务副院长管国锋就“如何成为一名优秀的导师”做辅导报告,其他院领导就研究生培养过程中的政策、规范、机制改革等进行了解读。校心理咨询中心张晓文主任和知网张戈军编辑分别就研究生心理健康及学术不端行为预防进行了交流。

 

作者:冯羽;摄影:张金凤;单位:研究生院;审核:管国锋