我校“周恩来班”、“时钧班”赴淮安学习交流

时间:2017-5-8 16:13:52 来源:城市建设学院 作者:李有林 摄影: 编辑: 上传:向怀城 阅读402次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月6日,校“周恩来班”、“时钧班”——城市建设学院给水1401班、部分学生代表和党员在李有林老师带领下来到总理故乡淮安,赴周恩来纪念馆及故居参观学习,并与淮阴师范学院第十六届“周恩来班”数科1303班进行交流分享会。

在周恩来纪念馆内,同学们认真观看用图片、实物和影像资料等展示的周恩来总理伟大的一生:峥嵘岁月,投身革命洪流;风雨涅槃,力挽艰难时局;呕心沥血,筹划发展蓝图;在周恩来故居,同学们了解到周恩来总理的良好家风。

下午,全体师生赶赴淮阴师范学院进行经验交流,数科1303班从大手拉小手,绘翔宇蓝图,立翔宇约定等方面讲述了传承过程,我校给水1401班从刻苦学习、团结协作、无私奉献、勇于创新、积极进取五个方面分享了创建历程,之后,两校同学就“如何围绕周恩来精神开展班级活动、体现班级特色”等问题展开讨论和交流。最后,李有林希望同学们从脚踏实地,把握当下;不断学习,求实创新;胸怀理想,不断前行三个方面践行周恩来精神。

此次淮安之行,师生们在恩来精神的感召下,更加坚定了为中华之崛起而奋斗的信念,同时也将进一步弘扬周恩来精神,执着追梦,奋发筑梦,努力圆梦。

作者:李有林;单位:城市建设学院;审核:严建骏