我校成功举办大学生精英创业协会成立十周年大会暨创业导师高峰论坛

时间:2017-5-8 15:45:20 来源:团委 作者:周洋 摄影:苏彦、谭媛 编辑: 上传:赵蕾 阅读1176次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月6日,大学生精英创业协会成立十周年大会暨创业导师高峰论坛在江浦校区体育馆举行。校长黄维院士,副校长崔益虎,南京大学、浙江大学等长三角高校创业青年代表,学校相关职能部门负责人和师生2000余人参加大会。全国政协委员、爱国者集团董事长冯军,南京市工商联副主席、福中集团董事局主席杨宗义,飞马旅联合创始人、零点有数集团董事长袁岳先生应邀做主题演讲。

崔益虎副校长在致辞中向协会成立十周年表示热烈祝贺,感谢社会各界对我校创业教育的大力支持,并颁发创业导师聘书。

李佳鑫同学简要汇报了协会成立以来的工作情况。

袁岳先生以“跨次元变革与创新创业新机会”为题,从动漫、轻小说等二次元概念谈及新老产业的交替,强调创业者需要有迎难而上的勇气。杨宗义先生分享了他对学业与创业的看法,希望学生要打好学业基础、培养创业意识、勇于实践体验、充满创业激情。冯军先生以“专注服务中国诚信企业让消费者安心和省心”为题,讲述了多名企业家的创业故事,告诉学生要做中国品牌,为国家创造利益。

论坛结束后,黄维校长与部分会员亲切交谈,鼓励他们不忘初心、砥砺前行,把自己的人生追求同国家发展进步紧密结合起来,刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,在创新创业中展示才华、服务社会。

我校大学生精英创业协会自2007年成立以来,举办了91期“创业大讲堂”,受益者逾5万人,培养了一批管理能力出众、创业实践丰富的优秀学子,多次获得江苏省百强社团,在校园文化建设中发挥了积极作用。

作者:周洋;摄影:苏彦、谭媛;单位:团委;审核:陈晨子