我校成功举办第三届红十字应急救护大赛

时间:2017-5-8 15:30:32 来源:后勤服务部 作者:校红十字会 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读1431次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

在第70个“世界红十字日”到来之际,我校于5月6日、7日江浦校区大礼堂成功举办以“启明养生·矢志健行”为主题的“托普杯”红十字应急救护大赛。校党委副书记、副校长、红十字会会长高明,副校长崔益虎,南京市红十字会副会长张杰,学校相关职能部门和学院负责人观看比赛。省市红十字会专家担任大赛评委。

高明副书记在开幕式致辞时希望所有的参赛选手都能够将呵护生命、奉献大爱、履行职责的崇高精神带到平时的学习与生活当中去,感染更多的人投身志愿服务和人道主义事业,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神代代相传。

预赛历时近5小时,25支代表队经过心肺复苏、创伤救护、主题演讲、理论答题等环节的激烈比拼之后,总分排名前6名的代表队成功晋级决赛。

7日上午,决赛以理论知识答题、主题演讲和场景演练相结合的形式进行,6支代表队经过2个多小时的紧张角逐,环境科学与工程学院斩获一等奖,数理科学学院、安全科学与工程学院获得二等奖,艺术设计学院、经济与管理学院和城市建设学院获得三等奖。

闭幕式上,张杰副会长宣布成立南京市红十字会应急救援志愿服务队南京工业大学支队并授旗,标志着我校应急救援志愿服务队正式成为一支具有应急救援能力的市级专业队伍。

奉献爱心,收获希望。50位教练员、125名参赛队员、78名志愿者为本次比赛的台前幕后辛勤付出,以实际行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

作者:校红十字会;摄影:钱澄;单位:后勤服务部;审核:李承林