学校举行2017年五四表彰典礼暨大学生梦想公开课

时间:2017-5-5 15:49:20 来源:校团委 作者:吴杰 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读2098次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月4日晚,“青春志 中国梦”南京工业大学2017年五四表彰典礼暨大学生梦想公开课在江浦校区大礼堂举行,校领导芮鸿岩、黄维、高明、刘伟庆、崔益虎,相关职能部门及各学院党团组织负责人出席颁奖典礼。

大会上,校党委书记芮鸿岩发表了热情洋溢的讲话,他首先向全校团员青年致以节日的问候,向受表彰的师生表示祝贺。芮书记希望全校青年学生做胸怀天下的梦想家,将个人梦想融入中国梦想;做知行合一的行动派,既扎实打牢基础又要及时更新知识,学以致用、知行并进;做勇立潮头的先锋队,始终保持敢为人先的锐气,不畏难事、勇于担当,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

今年的五四表彰典礼,校团委创新团课形式,邀请雨花台烈士纪念馆讲解员高翱、中国人民解放军第28军原副政委李剑锋、第二届“十大杰出青年学生”何瑾东、第二届“十大杰出青年学生”提名奖获得者周木森、南京工业大学江苏省女子垒球队李欢、第二届研究生支教团团长佟京达、“师德十佳”代表马海韵老师等七位主人公分别从坚守信仰、坚定理想、励志创业、矢志创新、追逐梦想、投身志愿、修身立德等主题与大家分享他们的故事以及感悟。

公开课上,在第十三届团支部风采展示暨竞赛活动中表现优异的艺术设计学院表演的合唱《我和我的祖国》、大学生话剧团表演的朗诵《共青感怀》、校武术队表演的武术《青春力量》等文艺节目与梦想公开课相关篇章相得益彰,用艺术元素凸显思想引领。活动中,还表彰了中国青年志愿者优秀组织奖、全国优秀共青团员、全国高校活力团支部等600余个先进集体和个人,并进行了新团员宣誓仪式,李剑锋老首长为新团员代表佩戴团徽。慷慨的演说、雄浑的音乐、庄重的仪式让现场师生深受感染。

校长黄维院士为获得本年度“校长奖学金”的24名同学一一颁奖,希望他们敢于吃苦、勇挑重担,依靠努力奋斗开辟人生和事业的前进道路;希望他们迎难而上、百折不挠,在千磨万砺中历练人生、收获成功。

五四表彰典礼在管乐合奏《光荣啊!中国共青团》中圆满落幕。校团委将以入选团中央团学改革示范校为新起点,深化学校共青团改革,不断融入青年、代表青年、服务青年、发展青年,为中国梦、南工梦的实现凝聚青春力量。

 

作者:吴杰;摄影:钱澄;单位:校团委;审核:陈晨子

 

  

 

校党委书记芮鸿岩致辞

 

 

 

 校领导为获奖集体和个人颁奖

 中国人民解放军第28军原副政委李剑锋作主题演讲

 李剑锋老首长为新团员代表佩戴团徽

 雨花台烈士纪念馆讲解员高翱作主题演讲

 第二届“十大杰出青年学生”何瑾东作主题演讲

第二届“十大杰出青年学生”提名奖获得者周木森作主题演讲 

 校江苏省女子垒球队李欢作主题演讲

第二届研究生支教团团长佟京达作主题演讲 

“师德十佳”代表马海韵老师作主题演讲