我校入选团中央团学改革示范校

时间:2017-5-3 16:22:48 来源:校团委 作者:吴杰 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,共青团中央公布了团学改革团中央直接联系示范学校名单(简称高校团学改革示范校),我校位列其中。

为进一步抓好改革攻坚,推动改革先行先试,充分发挥典型示范作用,团中央学校部根据改革任务安排并结合各地各相关单位工作实际,选取并确立部分省(市)、区(县),17所高校及20个高校学生会组织作为团学改革团中央直接联系示范单位。团中央书记处书记傅振邦致信我校党委,高度肯定了我校共青团认真履职、主动作为取得的阶段性成绩,希望我校团组织在党委领导下主动谋划、推进改革,在“大思政”战略定位和工作格局中更好发挥作用。

长期以来我校高度重视青年工作,在各级党组织和相关职能部门的指导支持下,在全体团学干部的共同努力下,学校共青团工作取得了一定成绩。全国共青团改革启动以来,校团委带领广大团学干部深入贯彻中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,认真落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《中长期青年发展规划》《高校共青团改革实施方案》等文件精神,召开多场师生调研座谈会,在校党委的领导下组织出台学校共青团改革实施方案,进一步聚焦改革机构设置、优化团干部队伍、创新工作内容方法、优化工作体制机制等,努力推动共青团组织做好思想政治的教育者、青年学生的贴心人和学校人才培养的生力军。

作者:吴杰 单位:校团委 审核:陈晨子