省纪委驻教育厅纪检组来我校检查纪检监察信访举报工作

时间:2017-5-3 14:46:20 来源:纪委办 作者:颜奇英 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读1598次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月2日下午,省纪委驻教育厅纪检组派出考核组李宝国书记等一行四人,对我校2013-2016年度纪检监察信访举报工作进行检查考核,校党委副书记、纪委书记朱跃钊,纪委办公室、监察处工作人员参加汇报会。

会上,朱书记代表学校对考核组一行表示欢迎,从五个方面详细汇报了我校2013年以来纪检监察信访举报工作的情况,一是领导高度重视,各项保障任务落实到位;二是不断完善制度,建立信访工作长效机制;三是畅通来源渠道,加大信访举报处理力度;四是狠抓工作落实,营造学校发展良好环境;五是加强自身建设,提升信访工作整体水平。随后,考核组就相关问题进行了交流和沟通。

汇报结束后,考核组认真查阅了我校纪检监察信访举报工作归档案卷,信访工作规章制度等相关资料,并在认真讨论的基础上,对我校纪检监察信访举报工作给予肯定。同时,考核组也指出存在的问题,并对加强和改进信访举报工作提出建议。

我校将以此次检查考核为契机,积极进行整改,进一步加强和规范我校纪检监察信访举报管理工作,加大执纪审查工作力度,坚持挺纪在前,正确运用监督执纪“四种形态”,将我校纪检监察信访举报工作提升到一个新的水平,推动全面从严治党向纵深发展。

 

作者:颜奇英;摄影:钱澄;单位:纪委办;审核:夏侃