学校召开“服务江苏化工转型发展”工作启动会

时间:2017-4-29 22:26:59 来源:科学研究院、江苏先进生物与化学制造协同创新中心 作者:科学研究院 摄影:钱澄 编辑: 上传:李兴坤 阅读1798次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月28日下午,“服务江苏化工转型发展”工作启动会在逸夫图书馆五楼报告厅召开。江苏省经济与信息化委员会原材料处处长李健、江苏省科技厅条件处副处长任志宏、江苏省化工行业协会执行副会长赵伟健、校党委书记芮鸿岩、校长黄维、副校长乔旭、邢卫红出席会议,学校相关职能部门负责人、学院院长、分管科研副院长、教师代表、国家协同创新中心及省级协同创新中心负责人参加会议。会议由芮鸿岩书记主持。

芮鸿岩书记首先介绍了与会来宾,代表学校对各位领导和嘉宾的光临表示热烈欢迎。李健处长、赵伟健执行副会长分别讲话,他们高度肯定了我校在化工产业转型发展过程中的积极作用,尤其是在落实省“263”、“四个一批”等专项行动中起到的重要作用。

会上,乔旭副校长详细解读了此次专项行动方案。他分析了化工行业污染的背景以及化工行业所面临的严峻形势,详细介绍了我校化工学科实力、学科平台与人才优势,介绍了我校在服务江苏化工转型升级跨越发展过程中取得的成效,并提出“个十百千万亿”的行动目标。

黄维校长在讲话中表示,为加快我省化工行业转型发展的进程,发挥我校科教优势,彰显南工在化学、化工学科与政产学研协同创新特色,根据江苏“263”、“四个一批”等专项行动部署,我校正式启动“服务化工产业转型升级跨越发展江苏行动”。他要求全校上下要以本次启动大会为契机,认真落实省委书记李强同志视察学校时提出的“尽快将科教优势转化为创新优势”的指示,通过整合校内外创新要素,开展全方位、多层次活动,入园区、进企业、做服务、促转型,立体化地探寻了地方高校服务区域经济的崭新途径,为我省化工行业迈向中高端、增强可持续发展能力做出应有的贡献。

最后,芮鸿岩书记强调,学校开展“服务江苏化工转型发展专项行动”是落实习近平总书记“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”要求的具体举措。他希望全校上下进一步统一思想、统筹兼顾,发挥学校优势,结合地方实际,为化工行业转型发展和江苏“两聚一高”建设做出贡献;通过专项行动的开展,进一步确立我校服务地方发展的优势地位。

启动会上,芮鸿岩书记、黄维校长为决策咨询服务行、产品技术服务行、环保安全服务行、装备信息服务行、人才平台服务行、管理法务服务行等六大专项行动小组授旗,乔旭副校长代表学校与各专项行动小组参加单位签订了目标责任书,化工学院、环境科学与工程学院负责人作了表态发言。

 

作者:科学研究院;摄影:钱澄;单位:科学研究院、江苏先进生物与化学制造协同创新中心;审核:张振海