我校成功入选首批“江苏省外国专家工作室”

时间:2017-4-28 15:30:47 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:吕哲 摄影: 编辑: 上传:马蓉 阅读1644次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,江苏省人力资源社会保障厅发布《关于在我省全面建立外国专家工作室制度的通知》,决定命名100家单位申报的外国专家工作室为首批“江苏省外国专家工作室”。我校海外人才缓冲基地(先进材料研究院)牵头申报的外国专家工作室成功入选首批建设行列,在省内高校名列前茅。

该工作室以国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心为依托,由英国皇家科学院院士,牛津大学数学、物理与生命科学院院长Donal D. C. Bradley教授领衔,澳大利亚科学院院士Paul Burn教授、Min Gu教授等在内的11位专家共同组成,建设了有机光电材料与器件、纳米光电材料与器件、生物电子材料与器件、先进能源材料与器件四大研究方向。

据悉,外国专家工作室制度在国内尚属首创,是我省创新外国专家工作机制、集聚高层次外国人才的重要举措,是充分开发利用国外人才智力资源和打造外国专家集聚、工作、生活的新载体,是国外人才智力项目落地落实、长期发展及成果转化的新平台,是为外国专家开展科研创新、技术攻关、人才培养创造条件的新手段,是营造充分尊重、支持外国专家良好氛围的新路径,旨在为“强富美高”新江苏建设提供更加有效的人才智力支持。

作者:吕哲;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:霍峰蔚