第一届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在我校举办

时间:2017-4-28 15:27:16 来源:经济与管理学院 作者:罗圣辰 摄影:经济与管理学院 编辑: 上传:马蓉 阅读992次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月26日晚,由共青团江苏省委、江苏省知识产权局主办,我校经济与管理学院承办的第一届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在江浦大礼堂举行。国家知识产权局人事司副司长薛丹,江苏省知识产权局局长支苏平、副局长施伟,共青团江苏省委学校部部长陈文娟,国家知识产权培训(江苏)基地主任、我校副校长乔旭等领导老师出席活动。

乔旭副校长在致辞中表示,大学阶段是培养创新思维的最佳时机。此次竞赛的举办,将促进知识产权意识在我省大学生中的普及,形成有利于推动自主创新的人文环境。

支苏平局长在讲话中指出,高等院校是知识产权科技和人才的集聚地,是科技创新和知识创新的重要阵地。通过此次比赛,必将加深广大师生对于知识产权的理解,激发同学们的创新创业热情。

此次竞赛共有33个省内高校报名,经过初赛和复赛,最终8支高校代表队晋级决赛。决赛现场,经过必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节,最终江苏大学获得一等奖,南京理工大学、南京师范大学、中国矿业大学获得二等奖,南通大学、扬州大学、常州大学、江苏科技大学获得三等奖。

活动最后,薛丹副司长强调,今天的竞赛不失专业,不失趣味,在形式和内容方面都令人耳目一新,相信这场比赛一定会推动学生学习知识产权知识的热情,也会为江苏的知识产权强省建设添砖加瓦。

作者:罗圣辰;单位:经济与管理学院;审核:杨琦